Группа специального учета

Старший инспектор группы специального учета: майор внутренней службы Панов Григорий Владимирович.

Контактный телефон: 8 (413 2)690083, 1083.

Основные функции специального учета:

Обеспечение точного и безусловного исполнения приговоров, постановлений и определений судов в отношении осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей.

Осуществление контроля за сроками содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, контроля за сроками освобождения осужденных.

Направление осужденных к месту отбывания наказания, размещение и перевод осужденных и лиц, содержащихся под стражей из исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Ведение персонального и количественного учета подозреваемых, обвиняемых и осужденных (журналы, картотеки). Осуществление контроля за их перемещением.

Учет, ведение и хранение личных дел. Ведение архивных спецучетов.

Оформление и направление в установленном порядке в информационные центры МВД России учетных документов для их централизованного учета.

Принятие мер по оформлению осужденным паспорта гражданина Российской Федерации.

Подготовка материалов для принятия решений ФСИН России о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан на территории Российской Федерации после освобождения из мест лишения свободы.

Проведение мероприятий по исполнению международно-правовых обязательств Российской Федерации по выдаче лиц для уголовного преследования или исполнения приговора

Оформление документов для рассмотрения вопросов помилования осужденных.

Направление в суды документов об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, об освобождении от отбывания наказания в связи с болезнью.

Исполнение актов помилования и амнистии.

Рассмотрение обращений, заявлений и жалоб по вопросам компетенции специального учета.

Ведение разъяснительной работы среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных по вопросам, относящимся к компетенции специального учета.

Оформление и выдача удостоверений установленного образца лицам, отбывающим наказание в колониях-поселениях, а также осужденным, которым разрешен выезд за пределы колоний (краткосрочный или длительный), и осуществление контроля за их возвращением.

Группа специального учета является структурным подразделением УФСИН России по Магаданской области (далее – УФСИН), обеспечивающим организацию исполнения законодательства Российской Федерации по вопросам содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношение которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу, и исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы в отношении осужденных. В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, ФСИН России, УФСИН, а также положением о группе специального учета.

1. Задачи группы специального учета:

1.1. Контроль за деятельностью отделов (групп) специального учета исправительных учреждений, следственного изолятора.

1.2. Контроль за размещением осужденных по видам исправительных учреждений, направление осужденных к лишению свободы в колонию-поселение, которым судом определено самостоятельное следование.

1.3. Осуществление учета спецконтингента, содержащегося в исправительных учреждениях и следственном изоляторе (далее – ИК, СИЗО).

1.4. Контроль за соблюдением законности при освобождении осужденных и лиц, заключенных под стражу, при представлении осужденных к условно-досрочному освобождению, замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, сокращению срока наказания, переводу в колонию-поселение, применению актов амнистии и помилования.

1.5. Контроль за работой по документированию осужденных паспортом гражданина Российской Федерации.

1.6. Контроль за исполнением миграционного законодательства.

1.7. Оказание практической и методической помощи отделам (группам) специального учета ИК, СИЗО.

1.8. Организация изучения и проверки знаний сотрудниками нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность специального учета.

2. Функции группы специального учета:

2.1. Проверка деятельности отделов (групп) специального учета ИК, СИЗО, оказание практической помощи, изучение практики их работы, разработка и проведение мероприятий по совершенствованию их деятельности.

2.2. Распределение осужденных по ИК в соответствии с видом режима, определенного судом, направление осужденных в колонию-поселение, которым решением суда определено самостоятельное следование. Осуществление контроля, за наполнением осужденными исправительных учреждений (далее – ИУ), анализ данной работы и внесение предложений по ее улучшению.

2.3. С целью предупреждения превышения лимита наполнения, направление информационных писем в ФСИН России, касающихся размещения осужденных в ИУ.

2.4. Направление в отдел по конвоированию заявок на этапирование осужденных и лиц заключенных под стражу.

2.5. Направление заключений в ФСИН России для определения места отбывания наказания, а также о переводе (направлении) осужденных для отбывания наказания за пределы области, в рамках компетенции специального учета.

2.6. Обеспечение исполнения нарядов о направлении осужденных в ИУ других субъектов Российской Федерации. Оформление нарядов о перемещении осужденных в пределах области.

2.7. Оформление и выдача предписаний осужденным, следующим                       в колонию-поселение самостоятельно.

2.8. Направление в колонию-поселение Магаданской области приговоров (постановлений) суда и материалов для оформления личных дел в отношении осужденных, следующих в колонию-поселение самостоятельно.

2.9. Оформление и направление личных дел осужденных, следующих самостоятельно в колонию-поселение, расположенную за пределами Магаданской области.

2.10. Предоставление в группу розыска оперативного отдела УФСИН материалов, в отношении осужденных, которым определено самостоятельное следование к месту отбывания наказания и уклоняющихся от получения предписания, или не прибывших в колонию-поселение.

2.11. Направление в ФСИН России представлений и материалов о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих освобождению  из мест лишения свободы.

2.12. В отношении иностранных граждан или лиц без гражданства, содержащихся в местах лишения свободы Магаданской области, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, рассматривать материалы, поступившие из исправительных учреждений и подготавливать проект решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию;

2.13. Направление материалов для решения вопроса о передаче осужденных иностранных граждан для отбывания наказания в государства их гражданской принадлежности.

2.14. Организация работы отделов (групп) специального учета ИК, СИЗО   по исполнению актов амнистии, помилования.

2.15. Рассмотрение жалоб, заявлений и обращений, относящихся к компетенции специального учета.

2.16. Оформление дубликатов справок об освобождении по запросам органов полиции и миграционной службы.

2.17. Анализ, обобщение статистических данных о численности, составе и движении осужденных, содержащихся в ИК, СИЗО.

2.18. Составление и своевременная отправка статистических отчетов по линии специального учета.

2.19. Подготовка докладных записок, обзоров, справок и проектов указаний по линии специального учета. Совместно с заинтересованными службами подготовка предложений для обсуждения вопросов деятельности отделов (групп) специального учета на координационных совещаниях правоохранительных органов.

2.20. Организация совещаний по направлениям деятельности специального учета.

2.21. Доведение до отделов (групп) специального учета ИК, СИЗО основополагающих приказов, инструкций, указаний Министерства юстиции Российской Федерации, ФСИН России, МВД Российской Федерации, и других нормативных документов, относящихся к деятельности специального учета, осуществление контроля за их исполнением.

2.22. Изучение, обобщение и распространение передового опыта работы уголовно-исполнительной системы по работе подразделений специального учета и использование его в практической деятельности.

2.23. Контроль за своевременностью и достоверностью внесения сведений в программный комплекс автоматизированного картотечного учета спецконтингента по линии специального учета.

2.24. Осуществление инспектирования и контрольных проверок ИК, СИЗО по линии специального учета.

2.25. Организация работы по кураторству ИК, СИЗО по линии специального учета.

2.26. Ведение контрольно-наблюдательных дел ИК, СИЗО по линии специального учета.

2.27. Контроль за устранением недостатков, выявленных в ходе осуществления ведомственного контроля.

2.28. Контроль за выполнением указаний ФСИН России, УФСИН, решений коллегий, совещаний по направлениям деятельности специального учета.

2.29. Анализ работы отделов (групп) специального учета ИК, СИЗО, подготовка для руководства УФСИН информационно-аналитических материалов о состоянии и результатах их работы, предложений по совершенствованию деятельности, о поощрении или наказании сотрудников специального учета.

2.30. Проведение служебных проверок по поручению руководства УФСИН по фактам выявленных нарушений.

2.31. Подготовка предложений о поощрении, награждении ведомственными наградами сотрудников специального учета.

Дата последнего обновления: 21.03.2023 03:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия