Группа организационно-штатной работы

 

Помощник начальника управления по организационно-штатной работе: полковник внутренней службы Князева Светлана Николаевна.

Контактный телефон: 8 (413 2) 690040, 1040.

Государственная штатная дисциплина направлена на безусловное выполнение государственной штатной политики, рациональное и эффективное использование ресурсов, выделяемых Учреждениям для выполнения возложенных на них функций, соблюдение установленных нормативов штатной численности, исключение нецелевого расходования бюджетных средств.

Основные задачи группы организационно-штатной работы:

Реализация единой штатной политики.

Соблюдение государственной штатной дисциплины.

Формирование организационных структур с учетом задач и функций, объема оперативно-служебной деятельности.

Разработка штатных расписаний в строгом соответствии с нормативами штатной численности, утвержденными указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства юстиции Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний.

Обобщение и анализ изменений в оперативно-служебной деятельности подразделений уголовно-исполнительной системы, подготовка предложений по приведению их организационно-штатной структуры в соответствие с возложенными задачами.

Внесение предложений руководству УФСИН России по Магаданской области (далее – УФСИН) по наиболее рациональному и эффективному использованию имеющихся сил и средств, распределению и перераспределению имеющейся и дополнительно выделенной штатной численности.

Текущее и перспективное планирование необходимой штатной численности, содержащейся за счет средств федерального бюджета.

Учет лимитной и штатной численности подразделений, подчиненных УФСИН.

Своевременное представление отчетов о штатной численности персонала уголовно-исполнительной системы.

Функции группы организационно-штатной работы:

Разработка проектов организационных структур, штатных расписаний и перечней изменений, вносимых в штатные расписания учреждений, подведомственных УФСИН.

Подготовка предложений по распределению (перераспределению) лимитов численности персонала, содержащейся за счет средств федерального бюджета, утвержденных ФСИН России на соответствующий период, и доведение их в установленном порядке до подведомственных подразделений.

Ведение штатных расписаний учреждений, подведомственных УФСИН.

Учет предельной, лимитной и штатной численности учреждений, подведомственных УФСИН, по категориям должностей и источникам финансирования.

Организация и осуществление контроля соблюдения государственной штатной дисциплины в учреждениях, подведомственных УФСИН.

Организация проведения заседаний штатной комиссии УФСИН.

Представление оперативной информации о штатной численности подразделений уголовно-исполнительной системы по категориям персонала и источникам финансирования начальнику УФСИН и ФСИН России.

Внесение предложений по совершенствованию организационной структуры и штатов УФСИН на основе проработки действующего штатного расписания в зависимости от количества спецконтингента, криминогенной обстановки, объемом производства и иных факторов.

Рассмотрение предложений руководства структурных подразделений УФСИН и подчиненных подразделений, согласование их с заинтересованными службами УФСИН и внесение соответствующих предложений начальнику УФСИН.

Изучение передового опыта в области организационно-штатной работы, обобщение и подготовка предложений по его внедрению на практике.

Дата последнего обновления: 21.03.2023 03:28

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе